Рождение Будды

Маргарита Монисова
Царице Майе привиделся сон,
Будто в нее вошел белый слон,
Обитавший на золотой горе,
Белый слон привиделся во сне.

И сказали Майи прорицатели,
Что родится мальчик обязательно,
Спасителем человечества будет,
Предсказали рождение Будды.

Всё изменилось, когда он родился
И в сердце твоём золотом поселился.
Тогда на земле расцвели сады
И от любви все созрели плоды.

В Люмбине пели и танцевали,
Но не стало царицы Майи,
Она заплатила за рождение Будды,
Ее сын спасителем человечества будет.

И в белый месяц, и в белый снег,
Ты в России был свой человек,
И верил в Бога, и в церковь ходил,
Но веселого Будду ты любил.