Я человек с десятком лиц...

Максим Завилов
Я человек с десятком лиц,
Не говоря уже про маски,
Открыв глаза, я также слеп,
И руки, что увязли в краске,
Желают выбраться на свет,
Карабкаются, как умеют,
Берут упрямо чей-то след,
Но шлейфом выдать не посмеют,
Маршрут для пламенных речей,
Избитых общими словами.
Я без друзей, один, ничей.
Я открываюсь вам стихами.
Меня не сложно обмануть,
Доверчив, ныне, правда, в меру,
Но долог в этой жизни Путь,
И сколько раз ещё на веру,
Придётся мне принять слова,
Знакомых, близких и далёких…
А где-то и сейчас трава…
Сияет зеленью. Немногих,
Мне нужно будет расспросить,
Проститься, встретить или бросить.
И кругом ходит голова. Я рассыпаюсь,
В целом - врозь ведь.

А солнце ласково с утра,
Зима напоминает осень.
Зима… Несчастная пора…
Прости нас, мы тепло отбросим.
Здесь всё напоминает фарс
Лишь для людей с фальшивой жизнью,
Что убивают страшный страх,
Не глядя, смешивая с мыслью…

Мне жалко так поставить дот,
Когда приходиться прощаться…
Сейчас, так грустно…
Впрочем, вам…
Я завещаю лишь смеяться…