Игра...

Осколки Тишины
Малое дитя играет в "увядание"
фарфоровыми куклами.
Почти живыми…
И для него те куклы едва ли различимы.
Иной раз, бросив в пламя,
иной раз приласкав…
Заставит плакать и смеяться…
и танцевать потехи ради,
вершит над ними суд…
А куклы те почти бессильны
Да так хрупки в руках владельца…
Как люди, втянутые в игры жизни,
Похожей временами на капризного младенца.