Укротитель тигров

Светлана Пугачева
Тем, кому суждено остаться молодыми

Ты отдал судьбу в лапы дикого зверя
И гибель свою укрощаешь теперь.
И в замкнутом круге в спасение веря,
Закрыл на замок к избавлению дверь.

Ты, в узких зрачках разглядев благородство,
Игрой упиваешься в зыбкую власть
И смерти своей презираешь уродство,
Все громче и громче над нею смеясь.

Звенящие латы блестящей отваги
Легки и непрочны в железных когтях
И рвутся, как лист золоченой бумаги -
Сеть шрамов лежит на свободных плечах.

Ты знаешь исход и торопишь развязку,
И дразнишь опять своего палача.
Ключей к тихой жизни ты выбросил связку.
И боль будет просто принять сгоряча...