Полина

Юрий Паркаев
Откуда оно, это имя - Полина?
Не ведает сказка,
Не помнит былина,
Но знает веселая в поле былинка,
Кем было придумано:
Поля, Полинка...

В луче танцевала,
Искрилась пылинка,
В просторы полей убегала тропинка.
Полынь голубела.
И солнце палило.
И легкое облачко в небе парило.
Откуда же имя?
А, может, оттуда,
Где дивное диво
И чудное чудо:
От русского поля,
Поляны, полыни -
Счастливое имя
Досталось Полине!