О тебе

Катариос Килиомас
Далекий свет фонаря.
Ночь наступила давно.
В окно смотрю я не зря,
Ты придешь все равно.

Ты словно здесь, позади,
Слышу дыханье твое.
Но, обернусь, впереди
Лишь сумрак ночной, и все…

Где же ты там, в ночи?
Почему же я не с тобой?
Тише сердце, молчи,
Дай пообщаться с душой.

Ну, где же ты, милый, где?
Жду тебя я, ищу.
Лишь о тебе мечты…
«Приди!» – я тебе кричу.