Незабудки, или Романтика в жизни мужчины

Ольга Рубанова
Данное стихотворение заняло 1-е место в 3-ем конкурсе
" Поэтическое вдохновение " на страничке Отдушинки
http://www.stihi.ru/2007/01/19-602


Ветер шепчет тихонько на ушко забавные шутки,
Тонкий солнечный лучик дарует дневное тепло…
Мне когда-то дарил полевые цветы-незабудки
Мой приятель, и было на сердце легко и светло.

Мы смеялись, гуляли, и за руки крепко держались,
Был так юн и наивен влюбленный волнующий взгляд.
Перед нами просторы цветущих лугов открывались,
И был каждый по-своему этой идиллии рад!..

Я еще молода, вероятно, красива душою,
Только где ж чистота тех июльских зеленых холмов,
Та отвага и честь признаваемых нами героев,
Родниковая свежесть доверчивых, искренних слов?

Стали старше… И где же романтика в жизни мужчины?
Восхищение чувством, и прелесть цветов полевых?
Не заменят мечты жемчуга, дорогие машины,
И охапки голландских цветов, далеко не живых!

Как найти половинку свою на огромной планете,
С нерастраченной нежностью в сердце, со светом в глазах?..
Я смотрю фотографии…С грустью напомнит о лете
Бирюзовый цветок незабудки в моих волосах.

10.01.07

Авторский сайт:
http://olga-rubanova.ru/