Марена

Станислав Колчин
Светлой силы грозное созданье,
Твоему явлению не рады-
Только стон и тихое рыданье
За работу слышишь ты в награду.

Синим гневом вспыхивают очи
У врагов карающей Марены
И ее дыхание пророчит
Им свиданье с огненной гееной.

А когда славянска кровь прольется,
Чья душа пред предками чиста-
По дороге в Ирий остается
Поцелуй Марены на устах.