Я давно хочу сказать

Катариос Килиомас
Я давно хочу сказать,
Что во сне учусь летать –
Я порхаю над волнами,
В красном пламени лучей,
Разгоняясь с облаками
В дивном омуте ночей.

И искрясь, душа девичья
Мчится ввысь и, камнем вниз.
Как так может получиться,
Что исполниться каприз?
Много разного желала
В дни побед и в дни разлук.
Одного не понимала...
И остался лишь испуг.

Я теперь должна сказать.
Я теперь должна летать!
Доказать себе самой
Перед Богом и людьми,
Что играть в любовь с тобой
Я не буду. Ты не жди.
Я верна останусь слову –
Я твоя. Что тут такого?

08/12/2006