Блаженная память по Римме

Алла Вериго
Вуокса по августу воды
Стремительно,страстно несла,
Брег глинистый мяли, порожек -
На завтрак слизнула река.

На камне-ковчеге лежали
Две дивы, в наскальном письме -
Для облачка в мирные дали
Слагали рассвет в буриме.

          *.  *.  *
Горячечно, в хладе исхода,
Пыталась шепнуть в декабре:
- А вспомнишь ли скальное ложе
В теплом наших тел в летнем дне?-

Отшельницей, милой чудачкой
Осталась в сердцах рыбаков,
Косила бурьянное платье
В бегущей красе берегов.

И утренней зорькой дозором,
Стремительно с легкого сна,
Убрать шла речные просторы
От хлама ушедшего дня.

Хозяйка моста в Перевозном,
Легенда строптивой реки.
И к двери как раньше, возможно,
Улов принесут рыбаки.

Упокой, Господи, душу рабы Твоея Риммы.
 
10 января 2007 г.