Момент истины

Алексей Олег Суворов
Ненаступившая беда
Прошла, разжав свои тиски,
Как отступившая вода
Перебесившейся реки,

Как будто лезвие ножа
Сверкнуло возле самых глаз
И, в напряжении держа,
Нырнуло в ножен узкий лаз…
18.02.03