Прелюдия

Марина Болгова
Весь мой мирок – это просто иллюзия,
К будущей жизни смешная прелюдия,
Всё, чем жила я и чем дорожила я, -
Всё оказалось подделкою лживою.

Ты меня сверг с пьедестала забвения,
Как ты жестока, минута прозрения!
Тяжким ударом пришлась ты по разуму,
Горькую правду признала не сразу я.

Только зачем мне нужна эта истина,
Так бессердечна и так же бессмысленна?
Кто-то ворвется и правдою новою
Вновь установит законы суровые.

Новый философ придет на мгновение,
Мы же поклонимся с благоговением,
И, попирая сокровища прежние,
Вновь устремимся за светлой надеждою.

Значит, наш мир – это просто иллюзия,
К новой и лучшей отраде прелюдия.
Просто этап – это все мироздание.
Только вот где же предел ожидания?..