Болезнь Одиночество

Марина Болгова
Я снова хвалу от других получаю,
Но чужды мне лживые почести,
Мой случай печален и удручающ,
Диагноз – болезнь Одиночество.

Меня в этом мире никто не полюбит,
Зачем притворяться уж более?
Я знаю, меня она точно погубит,
Подруга моя – меланхолия.

Мой разум болезненный тьмой затуманит,
Как страшной отчаянья птицею,
И снова меня за собою потянет,
За огненной чудной водицею.

И я погружаюсь лениво и плавно
В бездонный экстаз отчуждения,
Где жизнь без проблем, всё так мило и славно...
Тем гадостней миг пробуждения!

Мне каждая капля от крови Христовой
Слезами и болью отплатится.
И тяжесть креста на плечах моих снова,
И жизнь вновь по кругу покатится.

Навеки замкнулось пороков кольцо,
Но сбудется ль это пророчество?
Мне в спину Отчаянье дышит. В лицо –
Застывший кошмар одиночества.