Тень

Марина Болгова
В сотый раз вспоминая дождливый тот день,
Не могу удержаться от слёз.
Ты прошла, словно счастья мелькнувшая тень,
Унося с собой музыку звёзд.

Я тебя не успел до конца полюбить
И понять до конца не успел,
И я знаю, что вместе нам точно не быть,
Только память хранить – мой удел.

Ты останешься в ней нераскрытым цветком,
Что росу сохранит в лепестке,
Ты останешься в памяти летним дождём
Или чистой слезой на щеке.

Ты ушла со своими, народ ваш таков,
Вам по сердцу свобода бродяг.
Я остался средь пыли земных городов,
Наблюдая бездомных собак.

Может быть, когда жизнь мне совсем надоест,
Или смерть мне заглянет в глаза,
Я тогда брошу всё - всё, что было, что есть –
И на ваши пойду голоса.

И тогда я, быть может, тебя отыщу,
Чтоб ещё раз в глаза посмотреть.
И как пёс твой, себя я к тебе притащу,
Чтоб у ног твоих умереть.