Степной волк

Марина Болгова
Всем байкерам мира посвящается.

В твоих прищуренных глазах
Так много грусти затаённой,
И затерялся в волосах
Свободный ветер обречённых.

Ты волк степной, и в этот мир
Ты втиснут был помимо воли.
Лишь ветер бог твой и кумир,
Лишь ветер вылечит от боли.

Да, ты чужой для наших глаз,
Для наших душ, для нашей веры,
В твоей душе наш мир погас
И превратился в пепел серый.

Но у тебя есть мир другой,
И нам стучаться бесполезно.
Хоть до него подать рукой,
Но между ним и нами бездна.

И вырвавшись из наших пут,
Ты мчишь, свободный, по дороге,
Туда лежит твой чёрный путь,
Где все кончаются тревоги,

Туда, где нет твоих врагов,
Где жизнь совсем иного толка,
Где стая встретит своего,
Такого же степного волка.