Зарозовевший сумрак предвечерний

Ната-Лья
Зарозовевший сумрак предвечерний,
Ушедший дождь еще висит на ветках,
А в небе, словно в парке развлечений
Иллюзион и разооблаченье,
И красок пир, изысканных и редких.
И киноварь у западного края
Уже течет, как сладкий сок в давильне.
Там солнце на костре богиня варит,
И солнце падает распарено-бессильно
И истекает терпкой киноварью.