Мнемозина

Дмитрий Николаевич Смирнов
МНЕМОЗИНА

Это что за образина,
Ведьма, леший, домовой? –
Это бабка Мнемозина
Наклонилась надо мной.

Безобразная старуха
Навалилась мне на грудь
И горланит прямо в ухо:
«Вспомни, вспомни что-нибудь!»

1 февраля 1981, Москва