Солнце, дождик, ветер, снег...

Дмитрий Николаевич Смирнов
СОЛНЦЕ, ДОЖДИК, ВЕТЕР, СНЕГ...

Солнце, дождик, ветер, снег,
Снова солнце заблестело,
Снова, радуясь весне,
Птичка свистнула несмело,

Но, как в беспокойном сне,
Снова где-то прогремело,
Снова небо потемнело,
И опять посыпал снег.

Так и жизнь моя чудная –
Как птенец в начале мая,
В ликовании пустом

Скачет, мечется, порхает,
Песнь за песнею слагает,
Или жмётся под кустом.

(16 мая 1982, Руза)