Рим

Дмитрий Николаевич Смирнов
РИМ

............Вон Рим, Смирнов! (Палиндром)

Вон Рим, смотри – с высокой башни
Я вижу храмов купола,
И гулко бьют колокола,
Вернуть стараясь день вчерашний,
Но в завтра смотрит гордый Рим.
С лица сорвав столетий грим!

1 июня 1981, Москва