Беленькой Киске...

Саша Нарвский
 * * *

 Беленькой киске казался не верным
 Серенький котик потрёпаный в драках.
 Коврик царапала лапками нервно,
 Даже пыталась немножко поплакать.

 Рыбку сожрав и валяясь на пузе,
 Ушки подружке ещё не кусавший,
 Глянув на белую кошечку, Мурзик
 Сыто зевал: -жизнь не может быть краше!

 Фыркала кошка, ждала поначалу,
 Часто смотрела в окошко напротив,
 Жмурила глазки порой, и урчала,
 В светлой надежде лизала животик:

 Вредина, вот кто он - этот гулёна!
 Тёмная личность... и нет ей закона!
 То под окошком орёт, а то - сонный;
 Бес - по ночам, днём - святоша с иконы!

 Киска мечтала, что всё ещё будет,
 Что не пройдёт мимо кошечье счастье.
 Может, довериться серой паскуде,
 Ласково муркнуть под вечер: мол, "здрасьте"?

 Нет, не поймёт эта серая морда,
 Как быть позорно и белой и стервой!

 Образ в окне одинокий и гордый
 Мурзику тоже казался не верным...

 Нарва. 09.01.2007г.