ветер

Елена Никитаева
Где-то в горной глухой деревушке в люльке лежит ребенок
Он улыбается ветру, который несет новую жизнь…
Год за годом, слеза за слезою, ранним утром спросонок
Чья-то рука продолжит качать колыбель, просить «не покинь».

А ты не веришь, почти что плачешь, и думаешь - нас оставил
Хозяин солнца, забытый всеми языческий бог Ваал
Все слишком просто и слишком сложно, по правилам и вне правил
И кто-то рожает в муках, а кто-то снова кует кинжал

И как я хочу, чтоб в зрачках отражались радость и всепрощенье
И слезы на мелкие бусинки пусть разобьются, упавши с гор.
Знай, через дальние города, сквозь рваное в клочья время
Ветер спешит - горячий и добрый, нежный, как божий хор.


10.01.2007.