Чудо голландское Дельфт - 1995

Марат Джумагазиев
Северная Венеция -
Россыпь каналов, мостов.
Ты - как алмаз в коллекции,
Виденных мной городов.

Глаз ослепляют зайчики,
Плещется солнце с водой,
Вместо гондол трамвайчики
С шумной туристской толпой.
 
Старая машет мельница
Крыльями, хочет взлететь,
С ней я могу отправиться
Сверху на Дельфт поглядеть.

Крыш черепица красная
Старых фламандских домов,
Костела ось шершавая,
Словно меч-рыбы клинок.

Улочки тишь Вермеера
Ласточка вдруг прогналА,
И в направлении севера
Черной стрелой унеслась.

Улочек тишь мне нравится,
Столик на каждом углу.
Кружками пиво пенится,
Мимо никак не пройду.
 
Взял сувенир - тарелочку,
Стенку украсит мою.
Вспомню вдруг я ту ласточку,
Снова страну навещу.

Каждый здесь рад отметиться,
Снимков наделал я шлейф.
Долго мне будет помниться
Чудо голландское Дельфт.
____________

Из цикла "Мои путешествия": http://stihi.ru/avtor/jumag&book=3#3