Конь и пень

Вадим Забабашкин
Какой-то конь без седока
скакал который день.
- Ты кто такой? - спросил его
заросший мохом пень.

В ответ безумный конь заржал.
- Оставь меня, не тронь!..
Мой всадник срублен наповал.
Я – пень! - ответил конь.