Стань его женщиной

Светлана Алая
Стань его женщиной.
Стань продолженьем его рук,
Биеньем сердца, барабанным стуком
Натянутых нервов.
Почувствуй слабость,
Доверься его силе.
Стань его львицей, огненным сердцем, вспышкой молнии.
Стань лилией белой, песней и криком, желаньем исполненным.
Стань его робкою девою,
Стань незабудкою первою.
Стань свободою и красотою.
Будь его женщиной.

Будь с ним кроткою.
Будь осязаньем его губ,
Вишнёвым соком, чутким эхом
Тайных страданий.
Откройся навстречу.
Поверь в его стихию.
Будь его бурей, внезапным штормом, яркой радугой.
Будь веткой сиреневой, тёплым комочком, сном вещим в горе и в радости.
Будь его жрицей и музою.
Будь нарисованной музыкой.
Стань победою и пораженьем,
Стань его женщиной.

Стань его единственной.
Стань верой, надеждой и правдою,
Стрелою, отпущенной в небеса
За счастьем призрачным.
Будь генералом и воином.
Замри в объятиях.
Но если придётся уйти ему первым в далёкую звёздную гавань,-
Будь последним поцелуем, лёгкой волною и дуновеньем.
Стань мечты воплощением.
Стань параллельным смещением.
Стань тенью и светом,-
Снова стань его женщиной.