Помню

Артур Симонян
Я кошачьим янтарным взглядом
Околдую тебя случайно
И, тихонько усевшись рядом,
Ненароком открою тайну.
___________Эльтанаэль, "Я кошачьим янтарным взглядом..." http://www.stihi.ru/2006/12/19-596


Помню, хоть и забыл немножко,
Кто-то рядом сидел - не ты ли?
Не с твоими ль глазами кошка?
Неужели мы всё забыли?

Нет, я помню и вечер, и звуки.
Помню, был не один, конечно.
Помню, взял я ее в руки,
А она замурлыкала нежно.

Но ведь кошка сниться не может?
Даже если я стану старым?
Значит все-таки ты? О, Боже!
Ты, с кошачьим взглядом янтарным.


Arthur Simonian
Sydney, Australia
8 Jan 2007