Прыгал зайка по дорожке

Ивотчанка
Прыгал зайка по дорожке
Прыгал весело, скакал
На лужайке вдруг он кошку
Ненароком увидал
Застучало сердце зайки
Уши заинька поджал,
Что за зверь там на лужайке?
Я такого не встречал!
Как изящна и красива!
Как блестят её глаза!
И мурлыкает так мило
До чего же хороша!
И от чуда на лужайке
Уши длинные горят
И забилось сердце зайки
Лапки серые дрожат.
Киса, кисанька, кисуля
Зайка млеет от любви
Киса , киса , красатуля
На меня ты посмотри!
Кошка спинку изогнула
Хвост трубою подняла
И на зайчика взглянула
И как роза расцвела……..
Кошка с заинькой играют
Вместе весело живут
Про кого пишу – те знают
Прочитают и поймут.