Лицедей, он же художник, поэт и музыкант

Исхакова Ирина
За красу в паутине веков
Три таланта бились трудами,
Первый страстно своими мазками
На холсте рисовал её плоть.

А второй – сладострастный поэт,
Сердцеед и гигант своих мыслей.
Он чернилами слово творил,
И игра его слов была песней.

Кто слыхал, как играет восход,
Как ночное шептание лижет,
Только музыка это опишет,
Музыкантом был третий игрок.

Но не трое их было, не три,
Был четвёртый, хитрец-лицедей.
Он подмасливал и шутил,
А сам жил в королевстве теней.

Он обманывал всех – и себя,
Души в пропасть кидая к тревогам
Он забыл, кто он есть, это яд –
Возомнить себя миром и Богом.

11.01.07