Город

Инесса Биккулова
 Снова утро и день, день чудесный, щемящий, осенний
 Свежий воздух бодрит, шепчет: новая жизнь началась,
 Ночью дождь зашумит, утекут сквозь асфальт отраженья
 На волшебные земли, куда есть неведомый  лаз.

 Листья падают с клёнов, холодной охвачены дрожью,
 Нетерпенье их гонит, срезает подобно ножу.
 Ах как хорошо, что никто мне уже не поможет,
 Но зато я себе лишь и осени принадлежу.

 В мелких каплях дождя свет рекламы и лица размыты,
 И огромные фары летят бестелесно вперёд.
 И приходит покой, когда-то давно позабытый,
 Под ногами Литейный сверкает, дробится, течёт.

 Как люблю я бродить среди этих таинственных зданий,
 Как люблю быть в толпе, и теперь её щепкой плыву.
 Шумите, толкайтесь, а всё же держитесь подальше,
 Мне направо, там дом мой, да я в нём уже не живу.

 Ясным днём буду там, когда солнце лениво застынет
 На оконном стекле, когда столик под тентом накрыт,
 И не движется флюгер, и реют балконы пустые
 Распростёршись над спинами сумрачных кариатид.

 Это осени дар - строгих линий прозрачность и ясность.
 Пары каменных ангелов нежно глядят с высоты.
 И сердце моё разорвётся, не выдержав счастья
 Такой красоты несказанной, такой краcоты