Дрёма

Инесса Биккулова
За старинною дверью заснула печальная комната.
Льётся свет из окна на кровати старинные.
Бродит дрёма спокойно.Мне всё это помнится -
Столько лет пролетело. Тогда были длинные
И бессонные ночи.
Или снова проснуться от шума трамвайного,
Или с самого вечера долго ворочаться,
И не спать, но не знать ни тоски,ни отчаянья,
И на помощь позвать.Шаткий мир одиночества
С тёплым светом за дверью, шагами и скрипами
Когда тянется время томительно медленно,
Когда воют,визжат сумасшедшими скрипками
Между стенами прыгая, блики троллейбусов,
И качается лампа, рога свои выставив,
И усталая мама зашла и задумалась
Тени мягко скользят. В этом месте единственном
Оказаться опять.Оказаться бы дома.
Пусть со светом приходит с печальной улицы
Сквозь высокие окна неспешная дрёма.
И шумы.И дороги пусть снова визжат нестерпимо
Машинами,тормозящими
Мольбою усталого запоздавшего,
И проползают мимо
То ли трамваи,то ли ящеры.