Мы другой страны не знаем

Виктор Галочкин
Не растут арбузы в Риге,
Поливай – не поливай,
Их размер не больше фиги,
Не высокий урожай.
И в латвийском огороде
Ананасы не растут.
То ли ягода не в моде,
То ли нам крестьяне врут.
И бананы, что уж проще,
Не растут, хоть застрелись.
Лишь берёзовые рощи
По округе разрослись.
Да и те растут не густо:
То - берёза, то – сосна,
То – чуть-чуть, то – вовсе пусто,
Э-эх, латвийская страна!
Всё равно тебя люблю я,
Все мы любим-обожаем
Потому что,…
 потому что…
Мы другой страны не знаем.