Ностальгия

Инесса Биккулова
Когда нибудь
Я буду т а м,в своих вещах.
Вернусь к себе,и шкаф огромный
Меня как родственницу вспомнит,
Слегка от счастья затрещав.

Дорожек вышитых уют,
Литая лампа с телом длинным,
По радио романс старинный
С шуршанием передают.

Пыль золотистая струится
В прозрачном солнечном столбе.
Воркуя,пара голубей
На подоконнике садится.

Пройдя сквозь вереницу комнат
И полутёмный коридор,
Волнуясь,подойду к балкону,
Латунный отведу затвор.

Открою двери.За порог
Шагну в раскинувшемся свете,
Прохладный шум волною встретит
И успокоится у ног.

Знакомый приглушённый гам:
Высокий звон и стук трамвайный,
Троллейбусное завыванье,
Щелчки и треск по проводам.

А вот и сам он выплывает,
Бежит вдогонку пешеход,
Троллейбус дружелюбно ждёт
И дверь с шипеньем открывает.

Когда же сумерки начнут,
Едва заметные,сгущаться,
Пойду на кухню угощаться:
Мне кажется,меня зовут...

А там уж чашки,ложки,блюдца
В уютном сумраке звенят,
Родные близкие сидят,
И речи долгие ведутся.

Мне нужен этот дом.Нужны
Давно исчезнувшие тени,
Его широкие ступени
Его мучительные сны.

И морды деревянных львов,
И лифт с решёткою пружинной,
И свод с лепниною старинный,
И дух изысканный его.

Пролёты лестниц...В них летали,
В них эхо гулкое веков.
(Теперь они для червяков,
И те б,несчастные, застряли).

Площадок мраморных узоры,
И лифт медлительный,дрожа,
Стал у второго этажа.
Мне нужен этот дом,который...