Осень

Инесса Биккулова
Счастливый день,исполненный уюта
Спокойной осени,шуршанье листьев,
И запах нежно - горький, ну а утром
Туман прохладный,кофе,на работу
Спешить среди толпы,и полусонной,
И бодрой. Звон будильника - их лица,
Не опоздать, газеты - их заботы.
Приятно быть частицей миллионной
Всей этой суеты,а на обеде
За столиком под тентом - разговоры,
Негромкие, летящие частями,
И лица оживлённые соседей.
Пройтись аллеей на пути обратном,
Где тени от деревьев под ногами
Чуть движутся, а солнце греет спину.
Как хорошо - не надо торопиться,
И всё как надо, а дела приятны,
А вечером пройдёшь по магазинам,
Рассеянно,и будет день клониться,
Как лето отступившее, к закату.