Пейзаж

Инесса Биккулова
Не хочется думать о будущем,-
А просто где-то сад горюет вздохами,
И тихо соглашаешься-буду ещё,
А в жизни и такое бывает неплохо.

Сижу на берегу очарованно.
Не видно себя,но небо отражается.
И кажется-затерялась среди берегов она,
И небо в воде вздыхает от жалости.

Какая тишина и какой покой!
Дышится так,будто жизни не было,
И от лёгкости замираешь такой,
Что хочется лечь в дрожащее небо.

Раскинуться и расплыться туманом
Между небом и океаном.

1982 г