Полнолуние

Владимир Кикин
Серебром струится лунный свет,
Пробивая хилые портьеры.
Ночь царит, но сна сегодня нет,
Он ушёл, в преддверии премьеры.

А Луна-актриса в энный раз,
Смотрит в зал, со сцены небосвода.
И её холодный зоркий глаз
Не сулит ни счастья, ни свободы.

Пусть не ждут овации Луну,
Ей аншлаг - веками обеспечен.
Снова в полнолунье не усну.
Будет так, покуда сон - не вечен...