Зимний треугольник

Ангелина Сбежнева
(Из серии "Звёзды")
 Небесных звёзд давно поклонница.
Не потому что есть бессонница,
люблю полюбоваться звёздами
с балкона вечерами поздними.
Любуюсь летом и зимою
их звёздным блеском, красотою.
Особенно большой величины.
Они и в городе большом видны.
Имеют звёзды токже имена.
Названия их знать должна.
На небе много крупных их зимой.
Когда безоблачно порой,
бодрит морозная погода.
На южном склоне небосвода
сияет треугольник зимний,
отчётливо на небе видный.
В созвездии чудесном Ориона,
из легендарных он персона,
сверкает БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ ясно,
собою лучезарна и прекрасна.
Блистательная СИРИУС звезда
Мерцает весх сильней всегда.
Она в созвездии Большого Пса.
На страже входа он на небеса.
А в Малом Псе сияет ПРОЦИОН.
По счёту звездой третьей будет он.
Лучами все объединяются -
и треугольник получается.
Горят над ним и справа, слева
Альдебаран, Ригель, Капелла,
Поллукс и Кастор в Близнецах.
От звёзд всегда восторг в сердцах.
Как в поле зёрнышко у колоса,
частичка МЫ ведь тоже КОСМОСА.
Морзянкой Сириус мерцает
и с Новым годом поздравляет!
А год начать - такой совет:
ДОБРО лишь излучать, как звёзды свет!