Скоро...

Инесса Биккулова
Что ж,скоро можно будет убивать.-
Несутся нравы,нормы и морали
Куда-то по неистовой спирали,
Которую никак не срисовать.
Нас слишком много,чтоб жалеть собратьев,
Нам слишком тесно,чтобы не толкнуть.
Из гущи тел так трудно выбираться
Вперёд и выше - воздуха глотнуть.
И надо лгать,и злобствовать,и мучить,
Чужие интересы презирать,
Не забывая маски подбирать
Любви и доброты,на всякий случай.
Уметь врываться, бить, перебивать,
Выхватывать,визжать,ногами топать.
Считаться стало всё хорошим тоном,
Что только помогает выживать...
А скоро нужно будет убивать.

1999 г