пляшет оранжевый лучик

Анатолий Садчиков
снова осеннее время
здесь сентябрями звенит,
чтобы разделись деревья,
листья бросая в зенит,

нас не запомнили клены,
только запомнили мы,
что доверяем влюбленным
вечным страдальцам зимы,

пляшет оранжевый лучик
робким пятном на губах,
значит ли это, что тучи
спрячут его второпях?

время стремительно мчится,
чтоб остывала душа,
значит ли это, что листья
где-то под снегом лежат?

желтые странники, лица,
руки деревьев моих,
что еще с нами случится,
если сентябрь не затих?