Очистимся, братья!

Сергей Курляндский
Объясните мне, разве не жили,
Наши деды в эпоху свою?
От чего же теперь повсеместно
Сносят памятники Ильичу?
Или может так легче забыться?
И уже, отрешившись навек,
В новый век всей страной устремиться...
И всё чаще срываться на бег...
...Нет, конечно, давайте осудим!
Обернём всю историю вспять!
Сколько их там, расстрелянных судеб
По лубянским подвалам лежат?
Что мы делаем с нашей эпохой?!
- Шашки наголо! Марш, эскадрон!
С той поры от порубленных братьев -
Только память да сотни имён.
Можем книги писать о застое,
Можем фильмы снимать про царя...
Только, знаете, может быть хватит?
Ну начнём, наконец-то, с себя!