Я вдохновенно любить не умею...

Мерцающие Огни
Я вдохновенно любить не умею
И не умею любить я в общем,
И лишь немного себя жалею...
Что так не важно порой,.. а впрочем...

А впрочем только о высшем чувстве...
И сколько сказано слов красивых...
Ведь все прекрасное лишь в искусстве,
Что умножает число строптивых.

Строптивых дней и моих метаний,..
Что вечный поиск души, стремлений...
Колода карт, череда гаданий...
И вечный зов непосильных рвений...

А рвений алчущих лишь открытий,
Стремленье к действию и бессилье...
В круговороте иных событий,
Что порождают порой насилье...

Насилье дум и души... а впрочем,
Я лишь немного себя жалею
И не умею любить я в общем,
Лишь вдохновенно любить умею!

1 января 2006