Ночной этюд

Андрей Астахов
Она заснула, от забот устав,
С кровати руку свесила небрежно,
И лунный свет, сияньем обласкав,
По милому лицу спускался нежно.

И освещал закрытые глаза
И вздёрнутые длинные ресницы,
По локонам прелестным соскользал
На нежную ладонь её десницы.

И грудь её вздымалася, дыша
Июньской ночи свежестью прохладной;
И сумрак затаившийся лежал
В её ногах густой периной ватной.

Весь мир, казалось, сну её внимал,
И для неё одной лена сияла,
И лунный блеск одну её венчал,
Но вот сама она того не знала...

И яркая далёкая звезда
Её красою тихо любовалась.
Всё как во сне.
 И никогда
Она ему такой прекрасной не казалась.