Любовь венчает

Олег Александрович Баранов
Счастлив тот, кто верит в перемены,
не бросая светлый дом судьбы.
Кто не мстит злобливо за измены,
этой жизни, скрашивая дни.

Пусть иконам молятся до крови,
у кого она бежит черна.
Тихо слезы капают в ладони-
это ангел плачет за тебя.

Говорила матушка мне летом:
- Молод ты, удача тебя ждет!
Глаз зарниц, и хвост свой пистолетом,
удержи, в дни жизненных невзгод.

Ты склони мне голову на плечи,
те слова я нежно повторю.
В церкви две поставлю теплых свечи,
за тебя, за легкую судьбу.

Добродетель в сердце не увянет.
Вместо веры я твой свет храню.
Жизнь твоя мою любовь венчает,
как венчает алый свет зарю.