Обсидиановая бабочка

Елена Анирусс
Лети, обсидиановая бабочка!
Дитя последнее ослепшего вулкана,
Ну отчего ты замерла загадочно
Прозрачностью застывшего тумана?

Что отражали эти крылья гладкие
Навек отполированные древностью,
Когда до боли и до крови падкие,
Столкнулись люди с пониманьем нежности?

И для чего боимся жизни мы,
А к смерти тянемся неудержимо,
Когда в своей стеклянной неподвижности
Ты так хрупка и так непостижима?