ты уходишь как сон

Екатерина Садовничая
Ты уходишь как сон, ты мой бред. И сквозь стоны
Лишь скользящие тени предрассветного часа шепнут о судьбе.
Дрожь проходит волнами и образ тот снова
Как мозайка из плоти и света души этих глаз. О тебе,
О тебе те забытые песни я помню. Для тебя
Презираю рассвет. Он зонтами накрое все грезы. Не рви,
Солнце, дымку печального счастья. Зарю я
Призываю и плачу - уйди! Этот сумрак теней сохрани.
Не забудь мои звезды вернуть. Нежность рук, карих глаз глубину
Воплоти. Ветер даст горных рек голоса
Помоги, мою душу пусти, полечу к океану, ко дну,
В холодах я найду. Попрошу небеса
Пусть оставят его. Вон судьба на коленях. А я,
Я не знаю рыдать иль смеяться. Любовь!
Ну зачем посылаешь лишь сладкие грезы о нем? Не каря
Я спрошу. Буду ждать, дай мне знак. Может кровь
В облака улететь, пресной став от тоски.
Шум камней. Он сольется с прибоем в тиши.
Мой герой там гуляет, не знает, поет на чужом языке.
Я запомню слова. Но рассвет, я прошу, не спеши.