Пусть на душе темно и сыро

Елена Ольшевская
Пусть на душе темно и сыро
Не топят, выключили свет.
Настанет день, пройду я мимо
Тебе не обернувшись в след.
Пока же наведу порядок
По полкам чувства разложив
Собрав травы душистой с грядок,
Налью себе аперитив.
С бокалом посижу, хмельная,
В камин дровишек положу.
С тобой, случайным, я другая,
И той другой, вот что скажу.
Любовь, как песня, окрыляет,
Дает нам пищу для души.
Любви родник не высыхает
Как половодье, как ручьи.
В любви становимся сильнее,
Богаче всех земных царей.
Любимым с каждым днем нужнее,
Любить хотим еще сильней.
И тут мне нечего добавить
И хмель прошел, и пуст бокал,
Не стану никому лукавить,
Ни от кого не жду похвал.
Потом протру окошко тряпкой
Полы водою окроплю
И на часы взглянув украдкой
Я ход времен не тороплю.
Сплету я веник из признаний
Фальшивых губ и ласк твоих,
И паутина из страданий
Вдруг разорвется в тот же миг.
И снова засияет солнце,
Я свежий ветер в дом впущу
Цветок поставлю на оконце,
И на судьбу я не ропщу.
Настанет день, зажгу я лампу,
Дом озарится светом истинной любви
Быть может, научусь таланту
И в счастье сочинять стихи.

Январь 2007