Не случилось чуда

Елена Ольшевская
Ты говорил: «Я не в твоей судьбе»
Я улыбалась и молчала.
Ведь я не верила тебе,
Тебе себя я нагадала.

Как сказку в ночь на рождество,
Как новогоднее желанье.
Ты ждал меня уже давно,
Но не случилось ожиданье.

Мне так хотелось в сказке жить,
С тобой делить свои рассветы.
Тебя мечтала я любить,
Мне лишь осталось наше лето.

Остался памятный закат
Твоя рука в моей ладони,
И тех дорог лишь сосны в ряд,
Да эхом колокольным перезвоны.

А может, звал ты не меня,
А ту, другую, что не плачет,
В ее сердечке нет огня,
И колкость слов ничто не значит.

И не сгорает от любви,
Тепла руки не ищет ночью,
И не слышны ее шаги,
И холодны, бесстрастны очи.

Ты знал, что я в твоей судьбе
Лишь промелькну, и вновь исчезну,
Опять доверчиво глядят
Зелено-карие две бездны.

Январь 2007