Художник

Михаил Нестор
Под светом синеватой лампы
На тёмно – жёлтом холсте
Играя краской гаммы
Рисую картину о тебе

Прекрасный взор, воспетый в песнях
И ум, не омрачённый пошлыми словами
Узор на опадавших листьях
Что неразборчиво лежали

Его неровности как будто рок судьбы,
который безнадёжно был возможен
Его повороты также круты
Как на листе он сложен

Кидал их ветер по аллее
По холодеющей земле
А мы становимся смелее
И не сидим в тепле

Сначала вдохновенно умиляла
Окружавшая картина
Ты метко глазками стреляла
И к себе тащила словно тина

Тогда мне было всё равно
Всё нравилось в тебе
Ведь удовольствие одно
ты доставляла мне

Мы на встречу ветру кидались
Время ничуть не жалели
Мы тогда ничего не боялись
Мы тогда очень много хотели

Но жестока душа моя
А художник не вечен
И мне ты больше не нужна
И разум не излечен…