жужжит сверло

Гаййй Фридман -Архив
я больше не поэт я заводной рабочий
ничем не окрылён ничем не озабочен
жужжит сверло
я заменил лицо на надувную рожу
ни чуть не удручён ни грамма не встревожен
печаль смело

до жути хорошо подняться на рассвете
когда ещё храпят бездомные и дети
и книжки спят
и рожу причесать и двинуть на работу
где можно за станком забыть про все заботы
где льётся мат

не просто пошлый мат великий и могучий
где добрый человек меня всему научит
и в морду даст
но даст наверняка не просто а за дело
чтоб тыква на плечах торжественно гудела
культурный пласт

стряхну с себя в цеху и первый и последний
я волжских бурлаков наследия наследник
я этим горд
я буду жить мечтой и счастием народным
труд сделает меня простым и благородным
на фоне морд

теперь я пью вино в вине большая сила
я не перевожу на глупости чернила
борюсь со вшой
отрадно и легко трудиться в поте рожи
особенно когда ты вдрызг облагорожен
и чист душой

14.08.2006