Прогноз вороны

Комната Смеха
 
Как-то раз стоим мы с Таней –
Ну подружка… Да, не важно.
Говорю: «Зима настанет –
Шубку отхвачу однажды.

Прикуплю крутые шины,
Чтоб с шипами блатовать,
Заведу себе мужчину
Будем с ним в снежки играть…»

Тут ворона пролетает.
Ну, ворона – есть ворона.
Всяк, наверно, понимает,
Что она к прогнозам склонна.

Я смотрю – с хвоста у птички
Падает к моим ботинкам
Маленький клочок странички -
Третья часть от половинки.

Ситуация простая -
Любопытство (все мы – люди) -
Поднимаю и читаю:
«Обломись! Зимы не будет!»