Тушёнка

Максим Валюх
Стала кожа нежнее шёлка.
Стали зубы белее облака.
Я открыл для себя тушёнку –
Это лучше любого окорока!
Замечаешь – теперь я сыт…
Почек с веток не отколупываю.
Захожу в магазин «Магнит»
На медведя похож бамбукового.
Я спасибо сказать хочу
Чушкам, павшим так героически.
Головой взад-вперёд верчу…
Где вы, баночки металлические?..
Дверь открою, схожу в сортир,
Ждёт меня там бутылка водочки…
Ароматный животный жир
Растечётся по сковородочке…
Я тушёнкой одной готов
Заменить и борщи и пряники.
И немало убьют коров,
Пока мне не покажут драники…