Не ошибись

Сергей Отрадных
Стоит зима и солнце робко
На тучах красное лежит,
И мало кто по узкой тропке
Почти идёт, почти бежит.

Не ошибись, какое дело
Тебе до этих ясных глаз?
Ты на огонь бросался смело
И обжигался много раз.

Какие видел ты причуды!
Какие руки целовал!
Но всё рождало пересуды,
А ты от них не уставал.

И получив за те невзгоды,
Ты вновь летел, как на пожар!
Мой бог! Какие были годы!
И снова следовал удар...

В печали, медленно старея,
Прошу тебя, не увлекись.
Ты стал значительно мудрее
И хоть теперь не ошибись!